mardi, 3 avril 2007

Recette : vous reprendrez bien un peu de blancs de volaille aux asperges blanches et vertes de Bière de Mars ?


les fêtes de Pâques approchant, voici une idée de menu facile avec notre ingrédient de prédilection.

Temps total: 35 minutes
Préchauffer le four à 210° (425°F)
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: très facile


Ingrédient pour 4 personnes :
  • 4 blancs de volaille avec peau (pintade, poulet)
  • 200 g d'asperges blanches
  • 200 g d'asperges vertes
  • 250 g de crème fraîche
  • 300 ml de bière de mars
  • 1 échalote hachée
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de coriandre
  • 50 g de beurre
  • Le jus d'1 citron
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre
Préparation :
  1. Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée.
  2. Égoutter, garder les têtes des asperges et mixer les queues avec 200 g de crème fraîche jusqu'à l'obtention d'une purée.
  3. Dans un plat adapté au four, disposer les blancs de volaille. Ajouter une échalote hachée et 200 ml de Bière de Mars. Saler, poivrer et enfourner
  4. pendant 8 à 10 minutes.
  5. Après cuisson, récupérer le jus et le faire réduire de moitié.
  6. Ajouter la crème fraîche restante, le beurre, puis la bière restante. Émulsionner le tout à l'aide d'un petit mixer à main.
  7. Laver et équeutter cerfeuil, persil plat et coriandre. Réserver.
Finition et dressage de l'assiette :
  1. Mélanger les herbes et les pointes d'asperges.
  2. Faire une petite vinaigrette à l'huile d'olive et jus de citron; en assaisonner la salade.
  3. Dans chaque assiette, dresser 2 belles cuillerées à soupe de purée d'asperges puis poser dessus le blanc de volaille.
  4. Napper de sauce, décorer avec la salade d'herbes et asperges.
BON APPETIT !! On attend vos commentaires de dégustateurs...

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