Recette : vous reprendrez bien un peu de blancs de volaille aux asperges blanches et vertes de Bière de Mars ?
les fêtes de Pâques approchant, voici une idée de menu facile avec notre ingrédient de prédilection.
Temps total: 35 minutes
Préchauffer le four à 210° (425°F)
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: très facile
Temps total: 35 minutes
Préchauffer le four à 210° (425°F)
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: très facile
Ingrédient pour 4 personnes :
- 4 blancs de volaille avec peau (pintade, poulet)
- 200 g d'asperges blanches
- 200 g d'asperges vertes
- 250 g de crème fraîche
- 300 ml de bière de mars
- 1 échalote hachée
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet de coriandre
- 50 g de beurre
- Le jus d'1 citron
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée.
- Égoutter, garder les têtes des asperges et mixer les queues avec 200 g de crème fraîche jusqu'à l'obtention d'une purée.
- Dans un plat adapté au four, disposer les blancs de volaille. Ajouter une échalote hachée et 200 ml de Bière de Mars. Saler, poivrer et enfourner
- pendant 8 à 10 minutes.
- Après cuisson, récupérer le jus et le faire réduire de moitié.
- Ajouter la crème fraîche restante, le beurre, puis la bière restante. Émulsionner le tout à l'aide d'un petit mixer à main.
- Laver et équeutter cerfeuil, persil plat et coriandre. Réserver.
Finition et dressage de l'assiette :
- Mélanger les herbes et les pointes d'asperges.
- Faire une petite vinaigrette à l'huile d'olive et jus de citron; en assaisonner la salade.
- Dans chaque assiette, dresser 2 belles cuillerées à soupe de purée d'asperges puis poser dessus le blanc de volaille.
- Napper de sauce, décorer avec la salade d'herbes et asperges.
BON APPETIT !! On attend vos commentaires de dégustateurs...
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