samedi, 28 avril 2007
vendredi, 27 avril 2007
sortez vos agenda et réservez le samedi 23 juin !
le 23 juin 2007, venez participer à notre traditionnelle "Course d'Orgentation" et gambader dans les rues de la cité des Zähringen en mettant à l'épreuve vos neurones brassicoles tout en dégustant de malteux breuvages.
réservez la date dès maintenant !!
Infos et questions : 079/288.04.08
Inscriptions jusqu'au 20 juin : abo_fribourg@hotmail.com
UPDATE : NOUVELLE DATE : 7 JUILLET (infos ici)
Inscriptions jusqu'au 20 juin : abo_fribourg@hotmail.com
UPDATE : NOUVELLE DATE : 7 JUILLET (infos ici)
Publié par l'ABO Fribourg 2 commentaire(s) déposé(s), alors à vous !
c'est bon, une mousse qui envahit mes entrailles !!
on en connait qui vont faire du plagiat, ce soir....
bon week-end à tous !!
bon week-end à tous !!
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mercredi, 25 avril 2007
les goûts et les couleurs...
à l'instar du monde vinicole, la palette des produits brassicoles regorge de trésors et de spécialités.
Un site se propose de définir quelles sont les bières les plus appréciées via un vote. On retrouve quelques célèbrités, comme la Guinness, en 4e position, étrangement surclassée par la Duvel, produit pourtant plus spécialisé. La Westmalle Tripel, bière d'abbaye tirant à 9,5% (waow), se classe 9e, la Rodenbach Grand Cru, vieillie en fût de chêne et de couleur rouge vif, 13e. Les rouleaux compresseurs de l'industrie, comme la Carlsberg et l'Heineken, sont respectivement 18e et 20e. La Corona fait pâle figure en 49e position. Mais qui est donc en pôle position ?? Ahaha, on vous laisse allez le découvrir !
Comme quoi, y'a du boulot pour tout goûter !
PS : on y trouve aussi un classement des meilleurs sites qui parlent de notre boisson préférée !
Un site se propose de définir quelles sont les bières les plus appréciées via un vote. On retrouve quelques célèbrités, comme la Guinness, en 4e position, étrangement surclassée par la Duvel, produit pourtant plus spécialisé. La Westmalle Tripel, bière d'abbaye tirant à 9,5% (waow), se classe 9e, la Rodenbach Grand Cru, vieillie en fût de chêne et de couleur rouge vif, 13e. Les rouleaux compresseurs de l'industrie, comme la Carlsberg et l'Heineken, sont respectivement 18e et 20e. La Corona fait pâle figure en 49e position. Mais qui est donc en pôle position ?? Ahaha, on vous laisse allez le découvrir !
Comme quoi, y'a du boulot pour tout goûter !
PS : on y trouve aussi un classement des meilleurs sites qui parlent de notre boisson préférée !
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mardi, 24 avril 2007
tout est une question de tirage...
vous voilà assis confortablement dans votre jardin, les orteils en éventail, le torse viril. Mais il vous manque quelque chose... Et si, au lieu d'appeler votre femme (vilaine habitude machiste) pour vous apporter une bière, vous demandiez à votre robot ??
Asahi, brasseur tokyoïte, propose un robot qui vous sert de la bière. Il peut réfrigérer jusqu'à 6 cannettes de bière, ou deux chopes, et en appuyant simplement sur un bouton, il remplit la chope de bière en formant à tous les coups un joli col de mousse. Et c'est là que c'est génial, il est gratuit ! Enfin presque. Vous devez au préalable collecter 36 étiquettes que vous trouverez sur des bouteilles de bière Asahi spéciales, mais ça ne devrait pas poser de gros problèmes.
Si toutefois, vous préférez boire votre mousse sur une terrasse, choisissez un établissement qui possède une tireuse Asahi (encore !). Même si vous la remplissez avec de la mauvaise bière (pas vous, impossible !), cette tireuse, dénichée dans l’aéroport de Narita au Japon, peut remplir un verre avec une précision sans failles.
bon, finalement, à l'ABO, on préfère généralement bien faire les choses, soi-même...
source : ohgizmo.com
bon, finalement, à l'ABO, on préfère généralement bien faire les choses, soi-même...
source : ohgizmo.com
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lundi, 23 avril 2007
le Reinheitsgebot fête ses 491 ans !!
Mais c'est qui "Reinheitsgebot" ?...
... ce n'est pas une personne, mais le fameux décrêt sur la pureté de la bière !
En effet, le 23 avril 1516, le jour de la Saint Georges, un tournant se marque dans l'histoire de la bière : avec la loi bavaroise de pureté, la fameuse Reinheitsgebot, promulguée par Guillaume IV de Bavière dans son duché stipule que la bière ne doit se composer que d'eau, d'orge ou de blé malté et de houblon (on ajoutera la levure plus tard, lorsqu'on la découvrira); elle est toujours en vigueur - et revendiquée fièrement par certains brasseurs allemands - mais les contraintes européennes l'ont parfois mis à mal. Aujourd'hui, elle est surtout fêtée en Allemagne.
d'autres infos ici
... ce n'est pas une personne, mais le fameux décrêt sur la pureté de la bière !
En effet, le 23 avril 1516, le jour de la Saint Georges, un tournant se marque dans l'histoire de la bière : avec la loi bavaroise de pureté, la fameuse Reinheitsgebot, promulguée par Guillaume IV de Bavière dans son duché stipule que la bière ne doit se composer que d'eau, d'orge ou de blé malté et de houblon (on ajoutera la levure plus tard, lorsqu'on la découvrira); elle est toujours en vigueur - et revendiquée fièrement par certains brasseurs allemands - mais les contraintes européennes l'ont parfois mis à mal. Aujourd'hui, elle est surtout fêtée en Allemagne.
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