aaaAAAHHH....TCHAA ! Snirf... merci, mais t'as pas un peu de houblon ?
Pendant que vous profitez de ces belles journées ensoleillées à boire des petites mousses bien fraîches sur les terrasses, la nature profite aussi de se réveiller un peu plus tôt qu'à l'accoutumé et les champs se mettent à fleurirent précocement. Conséquence désagréable pour 1/5 de la population des pays industrialisés : ça mouche, ça éternue et ça pique les yeux !
Mais quel rapport avec la bière ??
Et bien, il semblerait que le houblon puisse soulager les allergiques : une recherche de l'hôpital de la Croix-Rouge de Wakayama, menée conjointement avec les brasseries Sapporo, a mis en évidence les effets bénéfiques des extraits de houblon sur l'allergie au pollen. En effet, les cobayes ayant consommé une boisson enrichie en flavonoïdes extraits du houblon ont vu leur nez moins couler de 30 à 50%. Bien entendu, ces résultats ont conduit les brasseries Sapporo à déposer un demande de brevet sur cette innovation.
Morale de l'histoire : Sapporo qui rit, Tempo qui pleure... (pratique pour un fabriquant de mouchoirs)Mais quel rapport avec la bière ??
Et bien, il semblerait que le houblon puisse soulager les allergiques : une recherche de l'hôpital de la Croix-Rouge de Wakayama, menée conjointement avec les brasseries Sapporo, a mis en évidence les effets bénéfiques des extraits de houblon sur l'allergie au pollen. En effet, les cobayes ayant consommé une boisson enrichie en flavonoïdes extraits du houblon ont vu leur nez moins couler de 30 à 50%. Bien entendu, ces résultats ont conduit les brasseries Sapporo à déposer un demande de brevet sur cette innovation.
infos : article, sur amavita, qu'est-ce qu'une allergie
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