bière du mois d'Avril : la Ch'ti de Printemps
chaque mois, venez découvrir une nouvelle bière sur le blog de l'ABO Fribourg ! Qu'elle soit blanche, blonde, brune, ambrée, ou de saison, elle vous fera apprécier de nouvelles sensations houblonneuses.
Pour ce mois d'avril, nous avons choisi un brassin spécial "de saison" : la Ch'ti de printemps, une bière... de printemps, hééééé oui !
Produite depuis 1985 par la brasserie Castelain, au Nord du Pas de Calais en France, la Ch'ti de printemps est brassée en hiver pour fêter les beaux jours du printemps. Bière ambrée à 5.9 %, sa mousse fine et compacte met en valeur sa couleur cuivrée. Ronde et fraîche, c'est également une bière brillante caractérisée par un arôme de malts subtilement torréfiés. Sa saturation naturelle en fait une bière finement pétillante.
Au nez : Intensité des arômes de houblons et de malts.
En bouche : elle est ronde et fraîche. Son amertume et ses arômes sont bien équilibrés.
Conseils de dégustation : entre 8 et 10°C, dans un verre propre, rincé à l’eau claire et non essuyé.
source : la brasserie Castelain
Pour ce mois d'avril, nous avons choisi un brassin spécial "de saison" : la Ch'ti de printemps, une bière... de printemps, hééééé oui !
Produite depuis 1985 par la brasserie Castelain, au Nord du Pas de Calais en France, la Ch'ti de printemps est brassée en hiver pour fêter les beaux jours du printemps. Bière ambrée à 5.9 %, sa mousse fine et compacte met en valeur sa couleur cuivrée. Ronde et fraîche, c'est également une bière brillante caractérisée par un arôme de malts subtilement torréfiés. Sa saturation naturelle en fait une bière finement pétillante.
Au nez : Intensité des arômes de houblons et de malts.
En bouche : elle est ronde et fraîche. Son amertume et ses arômes sont bien équilibrés.
Conseils de dégustation : entre 8 et 10°C, dans un verre propre, rincé à l’eau claire et non essuyé.
source : la brasserie Castelain
1 commentaire:
Sympa ce petit blog, il me plait bien, j'vais garder un oeil dessus ;)
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