Rien ne sert de courir, il faut partir (cuit) à point !
Cuisseau de lapin rôti au thym, mijoté d'oignons et d'orge à la bière sur lie
Temps total: 50 minutes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 35 minutes
Coût: économique
Difficulté: très facile
Ingrédients pour 4 personnes
Temps total: 50 minutes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 35 minutes
Coût: économique
Difficulté: très facile
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuisses de lapin (désossées par votre boucher)
- 125 g chair de lapin (ou de poulet) hachée
- 1 blanc de poireau haché
- 2 c. à soupe moutarde forte
- 1 blanc d'oeuf
- 45 ml bière blonde
- thym frais
- 1 c. à thé fleur d'ail
- sel et poivre au goût
mijoté :
- 2 oignons espagnols émincés
- 350 ml bière blonde
- 2 c. à soupe moutarde
- 2 c. à soupe moutarde à l'ancienne
- 250 g orge perlé cuite
- sel et poivre au goût
Préparation
- Dans un peu de beurre, faire suer les oignons (sans coloration). Ajouter la bière et laisser mijoter quelques minutes à feu moyen.
- Ajouter les deux moutardes et continuer de mijoter à feu moyen. Ajouter l'orge, deux minutes avant la fin de la cuisson, puis réserver.
- Déposer tous les ingrédients de la farce dans le bol du robot culinaire et bien mélanger.
- Farcir les cuisses de lapin avec la préparation obtenue et ficeler celles-ci.
- Dans un peu de beurre et d'huile, saisir les cuisses de tous les côtés, les arroser de bière et finir la cuisson au four à 350 F. durant environ 20 minutes.
Service
- Au centre de l'assiette, garnir un emporte-pièce avec le mijoté d'oignons.
- Dresser les cuisses de lapin sur le mijoté d'oignons.
- Accompagner le tout d'un fond de volaille ou de veau très réduit, ainsi que de quelques légumes de votre choix
Bonne appétit !!
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