bière du mois d'Octobre : la Torra ambrée, à la myrte
Après avoir découvert la Ch'ti du Nord de la France et la Duchesse de Bourgogne de Belgique, nous partons cette fois pour la Corse pour vous présenter bière du mois d'octobre, : la Torra !


Ainsi, depuis 2004, elle est désormais brassée sur l'île de Beauté, par la brasserie Torra.
Aujourd'hui, il existe 3 sortes de bières Torra : la blonde, contenant des extraits d'arbousier, la rousse, avec des extraits de myrte et la dernière-née, brassée avec du malt de Whisky.

Tirant à 6% d'alcool, elle présente une belle couleur ambrée soutenue et cuivrée ; côté arôme, quelques effluves de myrtilles, frais et agréable ; au goût, une attaque relativement caramélisée précède des notes de biscuits ; la myrte est bien présente, mais discrète et l'amertume est assez prononcée et persistante.
Un dernier mot : ne pas confondre la Torra avec la Pietra et la Colomba. Il y a peu, ces deux brasseurs se sont déclarés la guerre, une guerre d'authenticité.
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